Анонс изменений в программах корпоративного лицензирования Microsoft с 1 октября 2018 года

Компания Microsoft анонсировала грядущие изменения в программах корпоративного лицензирования, которые затронут структуру ценообразования в целом и цены на отдельные продукты.

Изменения затронут программы Microsoft Open (Open, Open Value, Open Value Subscription), а также Enterprise Agreement, Enterprise Agreement Subscription, MPSA, Select/ Select Plus.

Основные изменения в программах Microsoft Open (Open, Open Value, Open Value Subscription) с 1 октября 2018 года:

Зафиксировать прежние цены на три года позволят программы Open Value, Open Value Subscription. Соглашения должны быть активированы до конца сентября 2018 года.

Основные изменения в программах Microsoft Open (Open, Open Value, Open Value Subscription) с 1 октября 2018 года (предварительная информация):

  1. Office 2019 — увеличение на 10%
  2. Windows Server 2019 Standard — увеличение на 10%
  3. Windows Server 2019 Device CAL RDS — увеличение на 30% (цена сравняется с ценой User CAL RDS)
  4. Пакетные клиентские лицензии Core CAL и Enterprise CAL — увеличение на 10%
  5. Productivity Servers — увеличение на 10% (скорее всего речь идет серверных продуктах и клиентских лицензиях к ним — Exchange Server, SharePoint Server, Skype for Business Server и Project Server)
  6. Из программ лицензирования OLP, OV и OVS будет удален льготный уровень цен Level C.
  7. Windows 10 Enterprise E3 per User становится Windows 10 Enterprise E3
  8. Windows 10 Enterprise E3 per Device становится Windows 10 Enterprise
  9. Цена Windows 10 Enterprise будет скорректирована в соответствии с ценой Windows 10 Enterprise E3
  10. Позиции Windows 10 Enterprise E5 per Device будут удалены из прайс-листа
  11. Корректировка цен для государственных заказчиков (текущие уровни цен GOV A/B/C). Для всех государственных клиентов будет один уровень цен No Level, что эквивалентно коммерческой цене No Level;

Главная причина повышения цен сформулирована следующим образом: Pricing for cloud and on-premises don’t align well (цены облачных и обычных продуктов не выравнены хорошо). Очевидно, повышение цен на обычные продукты (с разовой оплатой) призвано повысить привлекательность цен на аналогичные облачные продукты (с периодической оплатой). Также изменение цен для государственных заказчиков, возможно, связано с поддержкой санкций.

В связи с изменениями, мы принимаем заказы по старым ценам только с оплатой до 25 сентября включительно (в том числе и по тендерным закупкам). В связи с ожидаемым ростом закупок к концу сентября, просьба обращаться заранее.

Более детальная информация и окончательные цены будут доступны в конце сентябре 2018.

Оставьте комментарий